Une petite recette de dessert léger
C'est de saison,les chataignes sont mangées à toutes les sauces.
Alors voici une mousse de chataignes toute simple à préparer:
500g de crème de marron
50cl de crème liquide
5 cuillères à soupe de sucre glace
10 cuillères à soupe d'armagnac
Monter la crème liquide (bien fraiche,sortie du frigo) en chantilly.Lorsque la crème fouettée est bien ferme,incorporer le sucre glace,tout en continuant de battre (quelques secondes suffisent,c'est juste pour mélanger le sucre à la crème).Mettez la crème fouettée au frigo quelques instants.
Pendant ce temps,mélanger la crème de marron et l'armagnac,dans un récipient,puis incorporer à la chantilly.
Répartir la mousse dans plusieurs ramequins,ou coupes,et mettre au frais minimum 1 heure.
Au moment de servir,décorez chaque petite mousse à votre guise (miettes de marrons glacés,petits fruits confits,décos plastiques,etc...).